О ШТРИХ-КОДАХ И БОЙКОТ-СЕТИ

Как-то мы вам рассказывали про бойкоты, котоые изобрели в 1880 году ирландцы-арендаторы земель для борьбы с англичанином-управляющим Чарльзом Бойкотом, прославившим в итоге свою фамилию. Сегодня бойкот это оружие борьбы против компаний, которые нарушают законы (пусть в других странах), эксплуатируют рабский труд, используют ГМО и прочая и прочая — у каждого сознательного покупателя свой бойкот.

Чтобы потребителям было проще собираться вокруг бойкота-аттрактора прозорливые американцы выпустили апп Buycott для айфона и андроида.

С помощью этой незамысловатой программы покупатель может просканировать бар-код товара в супермаркете, чтобы узнать кто получит деньги от покупки этого товара. Апп отобразит “генеалогическое дерево” компаний, которые участвуют в разделении прибыли и выделит для вас те, которые вы предпочитаете бойкотировать.

Вы можете как присоединяться к какому-то определённому бойкоту, так и задавать свои нелюбимые компании и даже присоединяться к групповому бойкоту, когда несколько компаний объединяются под один бойкот — например, “компании лоббирующие законы в пользу товаров, содержащих ГМО” и т.д. Как оказывается купить что-то в магазине с использованием этой программы становится намного сложнее.

Программа ещё сырая и к большому сожалению не так действенна в России. Кто у нас есть из программистов? Предлагаем делать локализацию под наш рынок!

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Plus
  • unnamed (4)
  • unnamed (3)
  • unnamed
Соц-фронт
Tags: ,